中史科課程目標

 

修史明德,承傳文化,開拓眼界
 
1.1 以歷史培養學生良好的品格,幫助學生成為有負責任的公民。

1.2 傳授歷史知識予學生,提升學生理解、綜合、分析及解難的能力。

1.3 讓教師和學生共創和諧共融、彼此關懷的學習環境。

 

 

學科活動

 

為了提升同學的學習興趣、增強自信心及開拓同學的眼界,中史科每年都會舉辦多元化活動,例如:中史科常識問答比賽、考察活動及參觀博物館等活動。


中史科歷史常識問答比賽

每年中史科都會舉辦歷史常識問答比賽,以提升同學的學習興趣及增強自信心,發揮團結合作精神。

 

參觀香港歷史博物館

中國歷史源遠流長,秦代是中國大一統的朝代,兵馬俑更是見證這個皇朝的有力證明。在本學年,中五選修中史科同學到歷史博物館參觀「一統天下--秦始皇的永恆國度」展覽,透過這個展覽增進他們對中國歷史的見識。

 

考察活動

中史科會舉辦歷史考察活動,希望同學能走出課室,了解社區歷史,以拓闊同學眼界,承傳歷史文化精神。

 

教學團隊

老師任教名單

 老師姓名

任教級別

 莫詠怡老師 (MWY) 中四、中五
 謝道興老師 (TTH) 中六

 

瀏覽人數︰1510947