公益少年團的宗旨是使香港成為一個更完善的社會。


團員均為熱心的青年市民,他們的責任包括:

1. 清潔香港
2. 認識及了解各社會問題
3. 參與各項社區服務計劃
4. 與各公民團體共同致力於社區服務工作
5. 喚醒市民的公德心
6. 以身作則,做一個熱心公益的青少年

 

本校 港九潮州公會中學 公益少年團的目標是以公益少年團的精神為會員學生提供課堂以外的教育,藉此提高他們的公民責任感。透過參觀社區服務機構,讓他們親身體驗各機構的工作情況,從而培養他們積極參與社區事務的熱誠和關懷,成為其他市民的好榜樣。公益少年團的口號是:「認識、關懷、服務」。

公益少年團的團歌有著深厚的意義,能時刻提醒同學們要鬥志高昂,克服困難,向目標努力奮進。

團歌下載可到以下連結:

http://www.edb.org.hk/schact/cyc/form/files/cyc_song.mp3

團歌歌詞可到以下連結下載:

http://www.edb.org.hk/schact/cyc/form/files/song.pdf

 

 

 
 
本校公益少年團成立多年,為不少學生帶來很多校內校外的學習經驗,透過公益少年團考績制,過去不少會員已考獲一定程度的章級,以肯定他們為社會服務的熱誠,給他們信心在中學畢業後繼續造益社會及增進個人知識。

章級考績制可參考以下網頁:
 http://www.edb.org.hk/schact/cyc/awards/awards.html  
 
以下是同學在一些活動中所拍的照片,包括:
 
1. 為香港愛護動物協會舉辦的愛護動物活動設立攤位遊戲教育市民動物知識
2. 為公益金舉辦花卉義賣籌善款
3. 到效野公園遠足及清潔
4. 到屋苑探訪獨居長者 
 
負責老師:司徒寶欣老師 
瀏覽人數︰1510866