BAFS課程目標

 

  • 教導學生運用多角度理解及批判思維,評估本地和世界所發生的種種商業事務;
  • 培養學生對商業知識產生興趣,從而可以於將來持續升學、進修有關商業領域課程和在商界事業充分發展所長。

 

學科活動

 

5/11/2015綜合活動課

現今社會,超前消費風氣普遍,青少年容易養成『先洗未來錢』的習慣。有見及此,本科邀請教育局聯同渣打銀行,為中五級同學舉行 『財智創未來』工作坊,旨在教育學生理財知識,樹立正確的理財觀念。

學科活動

3/6/2014 - Smart Kids系列之積穀盈人理財教育體驗計劃

理財是一門終生學習的課題。

“積穀盈人” 理財教育計劃,以“生命劇場”形式進行,以體驗人生不同的決擇。計劃包括學歷與增值進修、求職與面試、投資與財富累積、儲蓄與借貸、生活開支預算與處理等。

同學參與是次 積穀盈人理財教育計劃得到很好的經驗。參與日營之同學獲益良多,他們都親身體會到面對職場是一件不容易的事,現在就要珍惜學習和裝備自己。在營會,他們有機會思考十年後自己的景況,很難忘,也很有意思。

教師團隊

科主任:蕭麗君老師
中四級:陳立峰老師

中五級:蕭麗君老師

中六級:蕭麗君老師

瀏覽人數︰1510868